オオダヌキの道楽道

道楽の道はかくも険しいモノ!

今年初ストーブ料理

今日の夕飯は
ポークビーンズ


イメージ 1



冷凍してあったトマトソースを天板で解凍します。

ソースを作った際、すでにガーリックとオニオンはインしています。
おかげで楽チン


ありがとう、自分(笑)

イメージ 2



もう一つの鍋で~

バターとアンチョビをイン



イメージ 3



そこへ、豚バラブロックをスライスして~



イメージ 4



イン

さらに……


薪をイン!


イメージ 5




イメージ 6


ソースがいい感じに温まってきたところで

イメージ 7



豚バラはもう少し…


イメージ 8



温度は上昇中!


イメージ 9



イメージ 10



ソースにお豆さんをインしますが、


あれ?

ありゃありゃ

イメージ 11




こんなものもインしていたので、救出。


イメージ 12


豚バラとバジルをイン!

あとは待つだけ。


仕上げにウスターソースと本だし、ブラックペッパーで味を整えて、お好みで粉チーズをどうぞ!


イメージ 13



はいっ

出来上がり!




オマケ


イメージ 14




待ちきれない様子の子ダヌキ3号


貴女にはまだ早いのよ~